Nos últimos anos houve e está havendo um crescimento enorme nas mudanças climáticas. Com esse aumento tem acontecido inúmeros fenômenos meteorológicos que não deveriam acontecer, como o ciclone (uma espécie de pequeno furacão) que aconteceu no Rio grande do Sul no Brasil, também tem ocorrido um acréscimo de chuvas e intensificação de calor em todo o mundo. É necessária conscientização da população para evitarmos um dano irreversível no meio ambiente.

Os efeitos das mudanças climáticas estão se mostrando o catastróficos. Essas alterações podem causar a extinção de espécies, crises econômicas, agravamento da desigualdade social e essas são só algumas das consequências que vamos ter. Por isso é importante a disseminação de informação para a compreensão do povo sobre os possíveis efeitos que a agropecuária, a emissão de CO2 e metano, o uso de combustíveis fósseis podem causar no ecossistema.

As variações no clima tem transfigurado temperaturas e ocasionado fenômenos que não deveriam acontecer. Para diminuição do problema devemos diminuir o consumo de carne, optar por meios de transportes mais sustentáveis e proteger nossas florestas do desmatamento. Fazendo documentários e reportagens sobre o assunto espalhariamos a real situação do nosso planeta, assim alcançando mais pessoas.