No que concerne a obesidade na sociedade em que vivemos isso é um problema não só local mas global . Dentre outros fatores destacam-se a herança de hábitos familiares e a questão financeira ,onde por certo não há multiplas escolhas ou a população come o que tem ou passa fome.

Certamente , os direitos ao básico estão escassos e por consequência boa parte da população não tem capacidade de manter uma boa alimentação , um acompanhamento nutricional e nem mesmo acesso a locais de treino como academias. Um outro fator relevante é a falta de saúde mental , em que afeta a motivação dessa população.

Por outro lado , pessoas que tem a capacidade financeira e psicólogica de sair desses maus hábitos continuam nas mesmas rotinas , mesmo sabendo os males que futuramente vão ter que encarar. A sociedade está cada vez menos preocupada com a saúde alimentar , chegando a um ponto de vista em que tudo é normal , que obesidade não afeta a saúde.

Portanto , para enfrentar essa situação de maneira justa é essencial a colaboração do governo com a população carente , o incentivo à bons hábitos e a liberação de mais locais públicos para exercícios , esportes e lazer.