Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros. No Brasil o período das chuvas é um sério problema, que já acontece ao decorrer de muitos anos, diversos motivos acusam as enchentes que acabar trazendo danos a sociedade Brasileira.

A interferência humana na natureza sobre os recursos, traz consequências irreversíveis que prejudica a população Brasileira e ao meio ambiente. Primeiramente o governo deve tomar ciência e interceder pela população e procurar melhorias.

De acordo com o G1 em 1855 em Santa Catarina houve o maior números de enchente e alagamentos na cidade, é um dos estados que mais tem prejuízo com as chuvas. As chuvas realmente se tornaram um alerta de perigo, sinônimo de fúria da natureza que acontece consequentemente por causa dos problemas ambientais.

O governo deveria intervir e ser mais rígido com a lei de desmatamento ambiental e começar a ter uma limpeza na rua, como: limpeza de córregos e bueiros que iriam amenizar as enchentes e os resíduos da população, que iria diminuir o perigo das chuvas no Brasil.