No cenário social vigente, o patriotismo ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a falta de conhecimento de cultura e o insuficiente ampro estatal são antagonistas.Logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

É importante do patriotismo no País , por exemplo de romantismo primeira geração Gonçalves Dias na teoria da saudade da pátria.Assim, esses fatores problemáticos : a apatia ao desenvolvimento social e a Cultura atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas.

Segundo o Sociólogo Zygument Bauman na teoria da líquida modernidade da sociedade. Por conta disso, é preciso compreender a questão do patriotismo no Brasil, entre os quais emergem grandes exemplos, a diversidade cultural e o hino nacional.

Depreende -se,portanto, o Governo Federal deve promover direitos como saúde, moradia e educação, por meio de campanhas educativas e palestras em escolas militares que ensinem os alunos aprendem a cantar hino nacional. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade escolar para a população ter acesso à Pátria e Cultura, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente ,é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.