Na obra “utopia” do escritor Thomas More retrata uma sociedade perfeita, ausente de problemas sociais, no entanto a realidade brasileira é controversa, tendo em vista que há desafios para enfrentar a invisibilidade do cuidado realizado pela mulher no Brasil. Nesse prisma se destacam dois aspectos importantes para combater essa problemática: as poucas medidas conversa governamentais e o patriarcado empregado na sociedade brasileira.

Diante desse cenário notamos que a omissão governamental contribui para esse óbice, nesse sentido Thomas Hobbes irá afirmar que é dever do Estado garantir o bem estar da coletividade. Entretanto observamos que isso não está sendo empregado, já que não há medidas governamentais que fiscalize a diferença de salário entre homens e mulheres ampliando para essa problemática. Dessa forma, é preciso aplicar medidas estatais para recorrer esse empecilho.

É notório que o patriarcado contribui para esse impasse, trazendo uma imposição que a mulher tem para realizar nas tarefas domésticas invisibilizando o seu trabalho a uma obrigação. Etretanto esses trabalhos são de extrema importância para manter a ordem social, e em sua grande maioria são feitos por mulheres. Dessa forma o episódio de os Jetsons irá evidenciar Jane Jetson esposa de George, sofrendo machismo de seu marido, somente por estar dirigindo uma automóvel.

Portanto, o governo juntamente com o poder legislativo deve realizar projetos de leis mais rigorosos, por meio de fiscalização nas empresas privadas, para garantir que essas pessoas recebam um salário digno e que não Sofram discriminação por gênero, raça ou sexualidade. Assim colocando em prática a idealizada obra de More.