A Constituição Federal brasileira de 1988 em seu artigo 5º garante a todos no em território o direito à segurança. O Brasil é um dos países mais violentos do mundo, sendo assim a polícia tem papel fundamental, seja por meio da repreensão de crimes e para além disso visar uma função cidadã na sociedade atual.

Em primeiro lugar, vale ressaltar que a polícia está cumprindo fielmente seu dever de repreensão ao crime, porém o baixo efetivo está sobrecarregado e com a falta de equipamentos como viaturas e armas melhores. Trazem uma sensação de insegurança e é também uma brecha para que o crime se aproveite cometendo delitos e colocando terror nas cidades.

Segundamente, a polícia deve focar em expandir sua função cidadã na sociedade, sendo um braço direito da educação nas escolas, instruindo crianças dentro de salas de aula sobre os perigos do crime e das drogas. Visando assim que o Brasil colha frutos na nos mais jovens para reduzir a criminalidade. Para que à educação seja aliada da segurança pública otimizando a função de cidadania.

Contudo, o Estado deve realizar concursos para suprir o baixo efetivo de policias, e junto com o Ministério da Educação criar disciplinas escolares, visando a diminuição de crimes e além disso investir em viaturas e repor o armamento sucateado. Caminhando assim para a prosperidade e tirando o Brasil do ranking dos países mais violentos do mundo.

*Visando minha evolução em redação e sendo um meio de mensurar, teria como dar uma nota de 0 a 10?