No que concerne o papel do esporte no combate ao preconceito nãe é só um problema local mais social. Dentre outros fatores no esporte teve um grande aumento em relação ao preconceito, racismo e orientações sexuais.

Certamente a descriminação pode acabar influenciando negativamente a vida de muitas pessoas, isto é um grande problema. A participação da mulher e do negro no esporte, a orientação sexual do e da atleta são alguns historicos sociais é culturais que precisam ser vencidos.

Ademais, destaca-se ao aumento de preconceito e a falta de respeito entre is jogadores no esporte.

Acresenta-se que de acordo com com o levantamento parcial do Observatório de Descriminação Racial no futebol, quase 20% em 2019, que aumentam ano após anos, principalmente racismo, homofobia, e sexismo.

Dessa forma peecebe-se que o aumento do preconceito no esporte foi de grande tamanho. São necessárias entidades esportivas para enfatizar a formação humana, realizar competições igualitária, realizar campanhas, clubes e manifestações que desenvolva ações para que a sociedade e os participantes  venha se conscientizar sobre o assunto.