A Revolução Técnico-Científico-Informacional entrou em vigor na segunda metade do século XX havendo uma série de descobertas e evoluções no campo tecnológico. Dessa maneira, com o avanço da tecnologia, pessoas portadoras de deficiência visual obtém mais oportunidades de inclusão na sociedade. Logo, a tecnologia promove um melhor desenvolvimento do cidadão necessitado visualmente e uma maior autonomia do mesmo.

É indubitável que uma pessoa que tem deficiência visual busca a melhor forma de desenvolvimento para si. Deste modo, a Tecnologia Assistiva proporciona uma maior independência a pessoas com deficiência, por meio da aplicação de sua mobilidade, comunicação e aprendizado, utilizando recursos tecnológicos para o desenvolver do indivíduo. Por isso, há uma grande importância em aplicativos de celular que auxiliam o deficiente visual, como o Viibus, ponto de ônibus para deficientes visuais, e o Be my eyes, pessoas que enxergam auxiliando os necessitados visualmente.

Consequentemente, a pessoa com a devida debilitação procura ser mais autônomo na sociedade em um geral. O diretor da Startup WeWalk, Kursat Ceylan, disse após inventar a bengala inteligente que quando estava em um metrô, não sabia onde ficava a saída, sendo assim a tecnologia auxiliaria o indivíduo nesses casos. Por certo, a autonomia do deficiente visual ajudaria na inclusão social do mesmo com a ajuda da tecnologia.

Por tanto, para uma melhor inclusão, o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações, responsável por estimular com a ciência o avanço tecnológico e de inovações, deveria criar guias tecnológicos em ruas e lojas, por meio de empresas que mexem com tecnologia, com o objetivo de promover uma maior autonomia e, por conseguinte, um melhor desenvolvimento dos deficientes visuais. Com isso, haverá uma maior inclusão social dos debilitados visualmente atravéz das tecnologias.