Desde a surgida do trovadorismo, vários estudos começaram a serem feitos pensando em primeiro lugar no homem e nos valores sociais, como era o objetivo dessa escola literária. Contudo, mesmo tendo evoluído tanto, o homem ainda Mantém seu forte e notável senso comum. O impedindo de se aprofundar nas demandas filosóficas e sociais.

Portanto, se o sendo comum fosse limitadoz a literatura teria mais voz, sendo possível se aprofundar em outras culturas completamente diferentes, por meio de textos, livros ou até na internet. Assim sendo, mostrando ao indivíduo outras realidades, dizendo que há outros pontos de vistas, e por fim o fazendo sair de sua "bolha social".

Porém, as pessoas não dão a devida importância para essa forma de artes em palavras, pensando que não há necessidade de aprender tal coisa tachada como "banal". Dessa maneira dificilmente o senso comum será superado e fará com que haja uma boa formação dos direitos humanos.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Com o ministério da educação em parceria com a rede nacional de televisão,deve ser feito propagandas literárias, incentivando os telespectadores a essa manifestação artística. Como dizia o filósofo Immanuel Kant " O ser humano é aquilo que a educação faz dele". Com isso é possível afirmar que se o ser for dotado de educação,ele terá grandes conhecimentos para assim formar valores da sociedade e direitos humanos.