A evolução da ciência e o retrocesso humano

Com o desenvolvimento da mazela social como um todo, a ciência vem se tornando cada vez mais importante e crucial no nosso dia a dia.

A partir dela nos aprimoramos como cidadões e globalmente. Nos dias atuais tudo se baseia e se comprova pela ciência.

O problema nisso é que apesar de fundamental, a mesma não está enraizada em nós, cada vez mais e mais pessoas se alienam por motivos políticos, religiosos e tantos outros e negam a ciência da maneira mais burra e com argumentos mais incoerentes possíveis.

Num mundo tão globalizado e desenvolto, a existência de pessoas que crêem nas ideias terraplanistas, ou que vacinas contém chips e que ao toma-lás se tornaram jacarés, ou até mesmo não acreditar na existência do aquecimento global " por quê a bíblia proíbe" é algo extremamente desesperador e preocupante.

Um grande exemplo deste desastre na prática, é o surgimento do vírus da covid-19 que matou muitos. Diversas pessoas cobravam a formação da vacina rapidamente, e assim que ela veio, muitos a negam com nenhuma base e/ou fundamento, apenas por política.

Ou seja, sem essa raiz cultural no povo, a ciência não consegue atingir sua missão e chegará uma hora que esta situação será insustentável. E o fim disso certamente não será positivo.