No atual momento estamos passando pela pandemia do coronavírus, que tem matado milhares de pessoas ao redor de todo o mundo, e que a cada dia parece não ter fim, quando pensamos que estamos avançando de estado, e estamos voltando ao nosso antigo normal, tudo desanda, por conta de pensamentos ignorantes e muitas vezes até ingênuos, negar o que está acontecendo com o mundo e com as pessoas nesse momento é estar matando a nossa humanidade.

No Brasil batemos a marca de mortes, em menos de um ano de pandemia, estão tendo quase duas mil mortes por dia, e com esse fato ocorrendo estamos tratando com uma enorme naturalidade as mortes, como se não fosse nada, mas são vidas, que foram perdidas por conta do negacionismo do governo. Além de estarmos com todos os leitos ocupados, sem sedativos e oxigênios para os pacientes que estão em péssimo estado. O presidente, claramente negacionista, a todo momento faz pouco caso da pandemia, da ciência, e das necessidades da população. Como presidente deveria dar exemplo, mas não, aglomerou diversas vezes, quebrava regras da OMS sobre consumir em locais públicos no pico da primeira onda da pandemia, não usava máscara e nem fazia o distanciamento social.

Diversos países fizeram alianças para receber a vacina, mas como o esperado, a inteligência disfarçada de ignorância e egoísmo de nosso governo não fez o mesmo, o presidente claramente é anti-vacina o que acaba atrasando a vacinação da população que precisa, e a cada dia mais pessoas morrem, novas variantes aparecem e mais pessoas são infectadas por conta da negação e crueldade do governo.