A intolerância religiosa é o termo usado para exemplificar a incapacidade de aceitar e respeitar a religião ou crença de outros indivíduos. Ela é configurada principalmente pela discriminação, violência física e ideológica, ou qualquer ato que fira a liberdade de culto.

O Brasil é um país laico em relação à religião, ou seja, é livre te uma religião, porém, por exemplo, muitas, igreja católica é atacada e perseguida é notório isso.

É de conhecimento geral que pessoas, preconceituosa, ou seja, não aceita quebras as imagens, uns percebermos que de outras religiões e às vezes são vândalos.

A intolerância ela acontecer por quê? Porque muitos não aceita o conceito ou a fórmula da outra religião é necessário respeita e te mais amor. "Que não ama não conhece a Deus, pois Deus é amor". (João)

Para combater a religião no Brasil é importante a fiscalização por parte do pode público dando mais segurança. É importante a denúncia todo e qualquer intolerância religiosa. É necessário não só criar uma lei mais regida. Mais é de suma importância, pôr em prática a quem já tem. No Brasil, intolerância religiosa é crime.