A Cura

“ Educação é a Arma...” já dizia o ilustre Nelson Mandela, no entanto, em pleno ano de 2020, com diagnóstico mundial de Corona Vírus, por que não dizer: “ Educação é a Cura” para um futuro já expectado de Pós-Pandemia?

À exemplo de Crises anteriores já vividas mundialmente no contexto social, como a Gripe Espanhola, vale lembrar que a eclosão do caos se instaurou quando o Egocentrismo ganhou espaço em detrimento do temido e até então desconhecido ter chegado, com a “ordem” de afastamento social, trazendo consigo a ideia equivocada do real significado da palavra Solidariedade.

Com o bombardeio tecnológico da informação, as mídias sociais e conteúdos Jornalísticos têm contribuído de forma pesarosa, com conteúdos programáticos de cunho sensacionalista, deixando um déficit socioeducativo, e não esclarecedor ou incentivador no que se diz respeito ao ser social que somos.

Instituições Escolares fecharam as portas, e abriu-se janelas educacionais através da tecnologia, dando ênfase à conteúdos, porém esquecendo a inserção de valores socioculturais.

Medidas cabíveis devem ser tomadas, melhorias nas intervenções já feitas por órgãos públicos devem ser feitas, os riscos não podem ser esquecidos ou ignorados, a instrução e esclarecimento quanto a Solidariedade deve ser priorizada como disciplina na Educação.