Muito se tem discutido, recentemente, sobre o movimento migratório para o Brasil. A maioria dos imigrantes estão à procura de uma vida financeiramente estabilizada. Contudo, esse fator implica na superlotação de imigrantes para os centros urbanos, sendo uma problemática ao empasse da crescente falta de infraestrutura e de empregos.

Inicialmente pode-se entender que a superlotação é uma das principais causas no aumento de desempregos, falta de moradia e sobrecarga nos serviços públicos. Uma pesquisa feita pelo Brasil Escola, aponta que o Brasil é o segundo país com mais imigrantes venezuelanos, isso se deve, pela crise política e econômica que a Venezuela vem passando. Uma situação caótica se formou em Roraima, pois os serviços de saúde estão lotados, não há ofertas de trabalho para todos e muitos tem tomado praças públicas para se abrigar, devido a impossibilidade financeira para criação de boas infraestruturas no estado.

Desse modo, para que o controle da situação apresentada, seja concretizada a Anvisa juntamente com o governo e a Polícia Federal, faça a distribuição de grupos imigrantes por todo o País, fornecendo serviços remunerados em setores públicos e atuando ao combate dos imigrantes ilegais.