A situação imigratória no Brasil sempre esteve presente na nossa história, os imigrantes vêm no nosso país uma forma de esperança para recomeçar suas vidas, seja elas afetadas pela economia ou política de seus países.

Desde os séculos anteriores, o país recebia imigrantes pela alta demanda de trabalho que havia naquela época, com o início do avanço industrial que ocorria nas cidades, por essa razão a nossa cultura foi brindada com novos rasgos e enriqueceu ainda mais o povo brasileiro.

Atualmente, o motivo das imigrações têm motivos diferentes do que antes, alguns países foram afetados por desastres naturais, causando danos econômicos na população, que acaba não vendo outra saída, a não ser buscar ajuda em outros lugares que tenha melhores oportunidades de trabalho, condições econômicas e políticas, para poder começar a ter suas vidas novamente.

O mesmo ocorre nas populações que sofreram nos países onde a situação política não estava estável, pela irresponsabilidade do governo em não pensar primeiro nós habitantes que compõe sua nação.

Portanto, cabe ao nosso governo gerar oportunidades de trabalho e fornecer abrigos, alimentos e atenção médica para os imigrantes afetados, além de o Ministério de relações públicas se comunicar com os países para fornecer apoio, com essas medidas espera-se ver melhorias no movimento migratório no Brasil.