O mercado de trabalho é onde um indivíduo ou grupo que se empenha em uma determinada função, cujo sua força de trabalho gera crescimento financeiro e como contribuição os funcionários da empresa recebem uma quantia de dinheiro pelo seu esforço.

A pandemia do coronavírus fez com que o vírus deixasse a economia despencar. Cerca de 14 milhões de pessoas no Brasil ficasse sem serviço e prejudicassem milhares de pessoas no mundo, diz IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).

No entanto um dos fatores que ainda maleficia os países é oportunidade para jovens. Cerca de 23% dos jovens brasileiros não atuam no mercado, diz IPEA (Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada). O país não tem estrutura e infraestrutura para combater esse problema, mas por simples caso, a corrupção, que atrapalha no crescimento econômico da nação.

Por entanto para minimizar esses fatores, os continentes devem ampliar as vagas para adolescentes que eles tenham experiências para prestar serviços futuramente, o governo deve complementar as verbas para empresas parceiras que tem o programa jovem aprendiz.