Assim como qualquer outro país do mundo, o Brasil não foge das frequentementes ameaças ao meio ambiente.A poluição atmosférica, o desmatamento e as queimadas são um exemplo, afetando não só os animais, mas também a nossa expectativa e qualidade de vida.

Primeiramente pode-se citar a poluição atmosférica como um dos principais problemas, proveniente dos grandes centros urbanos, dos veículos ( queima de combustíveis), das grandes indústrias, as quais produzem gases tóxicos nocivos ao meio ambiente resultando no agravamento do efeito estufa e chuvas ácidas, além das queimadas amplamente utilizadas para limpar pastagens. A emissão de gases tóxicos é a grande responsável quando se trata do aumento de doenças respiratórias no Brasil.

Levando esses fatores em conta a política nacional do meio ambiente tem como objetivo a preservação e melhoria na recuperação ambiental." Não existem problemas ambientais, existem apenas sintomas

ambientais de problemas humanos", com essa frase pode-se entender a falta de consciência da população sobre essas questões.

De acordo com os argumentos citados anteriormente, torna-se necessário que o país invista cada vez mais em fontes renováveis de energia que apresentem o menor impacto possível para a natureza. Além disso as empresas necessitam fazer parcerias com o Ministério do Meio Ambiente, tornando seus produtos completamente sustentáveis e recicláveis. Tais medidas colaborarão para a preservação do meio ambiente, dos animais e principalmente na melhoria de qualidade de vida. "Preservar o meio ambiente é também uma forma de preservar nossa própria vida", Marianna Moreno.