O trabalho do professor é fundamental na sociedade exercendo um trabalho nobre, que mesmo desvalorizado, são eles que irão garantir a escolha de uma boa profissão no futuro.

Mas, hoje em dia, os alunos não dão a importância devida a essa profissão tão importante. Casos de violência, mau comportamento, e também a falta de vontade dos alunos, acaba atrapalhando não só os professores, mas, toda uma nação, contudo, isso acaba nos revelando a atual situação da educação no Brasil.

Como já dizia Epicteto, "Só a educação liberta.", a base para termos isso é principalmente a família, desde o nosso primeiro contato, mas o que esta ocorrendo é a escola que passou a desempenhar o papel dos pais.

Uma pesquisa recente do IBGE, realizada em 2015, foi dito que 7,4% dos alunos, sofrem algum tipo de preconceito/ bullying e 19,8% já expuseram algum colega diante a uma situação vexatória. A consequência de episódios como estes citados são: baixa auto-estima, problemas psicológicos, traumas, inseguranças e até mesmo, pode ocasionar o mau rendimento escolar do aluno que sofreu esse preconceito.

Para combatermos isso de uma forma menos rigorosa, como a implantação do modelo cívico-militar em 216 escolas até 2023, ditado por nosso atual presidente Jair Messias Bolsonaro, poderíamos contar com a ajuda do MEC (Ministério da Educação e Cultura), a tomar possíveis medidas cabíveis nas escolas, como por exemplo, palestras sobre o tema abordado, conscientizando pais e alunos sobre os danos citados acima. Afim de se formar uma sociedade que se preocupa com o bem estar do próximo.