O ser humano com o passar do seu desenvolvimento na história, criou maneiras de extrair produtos da natureza para o seu bem está. Porém, o seu lixo está afetando o planeta, chegando a causar desequilíbrios ambientais de forma assustadora.

Pela falta de saneamento básico, pessoas jogam seus lixos em rios, terrenos baldios e nas ruas. Com o tempo, esse lixo vai se acumular e alguns animais podem confundi-los com alimentos. Além disso algumas regiões urbanas, podem ter uma transição de doenças graves causadas por ratos e baratas.

Ainda que alguns países não tenham um certo reservatório de lixo, eles devem encontra uma solução para todos os tipos de resíduos, caso contrário, a natureza entrará em desequilíbrio e conseguentimente vai causar desastres ambientais.

Diante disso, a humanidade pode impedir que coisas ruins aconteça. Devemos reutilizar o nosso lixo, países com baixo saneamento básico devem ter projetos de conscientização para evitar grandes acomulos de resíduos, lembrando que é sempre nescessario a ajuda de todos nessa humanidade.