No Brasil a quantidade de lixos eletrônicos é absurdo, porém, é nítido que a maioria da população não sabe fazer o descarte desses resíduos corretamente, com isso, o meio ambiente sofre com a falta de desinformação da humanidade, trazendo vários prejuízos.

Sendo assim, um dos prejuízos que isso pode causar é a poluição, entre outros problemas ambientais. Entretanto, se o conhecimento de poucos não for passado de geração para geração, a quantidade de toneladas de lixo só aumentará. De acordo com o site Atarde, só 3% de eletrodoméstico produzido no Brasil tem o descarte correto. No filme Wall-e, dirigido por Andrew Stanton, a população mundial vive fora do planeta terra devido a grande quantidade de lixo acumulado e ao consumismo. É importante destacar o foco de lixos em várias regiões do Brasil, o que é preocupante.

Por fim, a sociedade têm que ir atrás de mais conhecimento sobre como jogar fora esses utensílios, separar certo os resíduos e evitar a contaminação de rios e florestas. E o governo deveria tomar medidas cabíveis, colocando uma propaganda na TV ensinando como descartar o lixo, fazer campanha, entre outras coisas. Precisamos da consciência de todos para evitar de jogar lixos em lugares incorretos.