A globalização sem dúvidas possibilita uma série de inovações e melhorias para a vida dos seres humanos, entretanto o consumo compulsivo, consequência do capitalismo globalizado está aumentando descontroladamente o volume do lixo.

Como disse o cofundador do Greenpeace, Paul Atson "Inteligência é a habilidade das espécies para viver em harmonia com o meio ambiente", portanto proteger o meio que vivemos é essencial, o aumento progressivo do lixo é um sinal de alerta e precisa ser resolvido com urgência.

Contudo, pode-se observar a necessidade da conscientização da sociedade em relação a geração excessiva de lixo, na cidade de São Paulo, por exemplo, são coletados 14 milhões de quilos diariamente, essa quantidade implica em desperdício de matéria prima que poderia ser reciclada além de necessitar de muitos procedimentos para armazenar tantos resíduos que devem ser transportados para aterros, depósitos e etc e receber o devido tratamento para não ocasionar maiores problemas ambientais.

Sendo assim, o Governo Federal em apoio do Ministério do Meio Ambiente devem propor uma lei que determine a produção de embalagens biodegradáveis para fabricantes brasileiros e incentivar por meio de campanhas publicitárias e abatimento no imposto a arrecadação de material reciclável na compra de um novo produto, somente assim será possível conscientizar a população e exigir a mudança de hábitos necessária para salvar não só o Brasil, mas o planeta que sofre com tanto lixo.