É de fundamental importância que a pauta sobre o livre porte de arma, seja sempre levado a debates e questionado para a absorção de conhecimentos. Essa questão é bastante discutida e divide muitas opiniões em nosso país. A segurança, é o fator principal que é levado em consideração para o questionamento sobre ser necessária a legalização do porte de arma no Brasil.

São inúmeros fatores que impossibilitam esse tipo de legalização aqui no Brasil, e dentre eles o que mais ganha destaque é a violência do país, que a cada dia que passa cresce cada vez mais. Em uma ferramenta criada pelo G1, dados apontam que no ano de 2020, houve 43.892 assassinatos, o que significa 2.162 mortes a mais que em 2019. O Ceará foi o estado com maior destaque negativo, com o aumento de 81% nas mortes.

Por situações assim, não uma segurança correta para que o uso de armas legalmente seja executado. A estrutura do nosso país não contribuiu muito para que esse tipo de ação aconteça, até por que já existe o tráfico de armamento, que é onde os criminosos fornecem e também recebem muitos armamentos de uma maneira totalmente ilegal, que é algo não permitido.

Portanto, por mais que ocorram várias tentativas, o nosso país não tem estrutura pra isso, e muito menos segurança. É necessário todo um preparo antes, caso isso vá chegar a acontecer um dia.