O filme Spare Parts conta a história de 4 estudantes fascinados por robótica que decidem se inscrever em um concurso da NASA. Entretanto, a força de vontade e o Talento não são suficientes, já que São de origem pobre e encontram Dificuldade para acessar Tecnologias mais modernas. Assim como muitos jovens brasileiros. É notório que os jovens do século XXI enfrentam diversos desafios com as profissões do futuro, o que é revoltante. Isso ocorrer devido a dois aspectos, os Jovens de classe baixa que tiveram pouco acesso à tecnologia e ao

fortalecimento da automação no meio comercial.

Em primeiro lugar é primordial ressalta que os jovens de classe baixa que tiveram pouco acesso à tecnologia é uma das principais causas das dificuldades que os jovens do século XXI enfrentam com as profissões do futuro, pode-se citar que no século XXI cerca de 20% de adolescentes ainda não tiveram acesso á tecnologia no Brasil, porcentagem que intensifica a dificuldade de diversos adolescentes para ingressar nas profissões futuras as quais, muita das vezes, nem possuem contato com á “internet”. Seguindo essa linha de raciocínio o acesso á tecnologia não é o principal problema para os jovens, porém com o avanço da tecnologia os adolescentes encontram imensas dificuldades com as profissões do futuro. Assim os jovens de classe baixa que tiveram pouco acesso à tecnologia pode encontrar problemas no futuro.

Outro fator importante é o fortalecimento da automação no meio comercial, que é de Grande ameaça para os jovens nas profissões futuras. Durante o século XVIII, a Revolução Industrial acarretou mudanças nas relações de trabalho e na qualidade de vida do trabalhador inglês, pois as máquinas substituíram artesãos especializados, o que fez com que, além do aumento do desemprego, o salário do trabalhador diminuísse. Da mesmo Forma que está acontecendo No século XXI, um estudo feito pela UFRJ mostra que futuramente cerca de 60% dos trabalhos serão substituídos por máquinas. Assim as dificuldades dos jovens no meio comercial pode ser ainda mais intenso.

Evidencia-se, portanto as dificuldades que os jovens enfrentam com a profissão futura tem que ser discutido. Para reverter esse problema cabe a Secretaria Nacional de Juventude juntamente ao poder Legislativo e ao ministério da ciência, tecnologia e inovações,criar projetos educativos cujo inseriam os adolescentes no meio tecnológico, qualificando-os para ingressarem nas Indústrias. Como curso sobre diversas áreas da tecnologia, e até mesmo com equipamentos tecnológicos. Com a finalidade de inseri-los nas profissões pósteras, e garantir o crescimento das indústrias brasileiras.