O primeiro computador inventado cabia dentro de uma sala inteira, de tamanho avantajado e criado para um fim diverso daquele para o qual é usado hoje em dia, esse aparato tecnológico ganhou espaço nas casas e nos bolsos da população em geral, tal artefato impulsionou mudanças ou melhor, revoluções no contexto das profissões, uma vez que trouxe para o cenário outro componente muito importante para os jovens atuais: a internet.

O mercado de trabalho está cada vez mais buscando adaptar-se para receber as demandas de um mundo globalizado, novas ocupações surgem, enquanto que outras tornam-se obsoletas pois não acompanham a dinamicidade do contexto global, deste modo a geração atual pode-se dizer, possui uma grande vantagem em relação aquela que a precedeu porque vive o auge da expansão digital, logo está alinhado as necessidades advindas desta.

Sendo assim, é importante denotar que a juventude contemporânea precisa atentar-se para essa rotatividade no que concerne as relações de vínculo empregatícios pois estas assim como o todo encontram-se em constante modificação o que faz com que os profissionais estejam sempre aprimorando seus conhecimentos caso contrário correm o risco de não acompanhar o ritmo imposto pelas inovações do século XXI.