" A insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação", afirmação feita pelo dramaturgo Oscar Wilde. Assim mostra-se relevante pensar nos desafios com as profissões do futuro, é necessário elaborar melhorias para esse contexto que tem como causa a evolução de conhecimentos, como também, as transformações nas empresas.

Em primeira análise, é notório destacar a evolução de conhecimentos. Isso porque, o surgimento de novas formas, aumentam a busca por jovens capacitados. Aqueles que têm capacidade de desempenhar essas funções são valorizados, principalmente quando não há profissionais com esse perfil.

Ademais, cabe ressaltar as transformações nas empresas. Esse contexto envolve às habilidades apresentadas pelos indivíduos, mostrando novos conhecimentos e desempenhando-os em novas funções. Prova disso recai nos 51% de crescimento nas profissões do futuro até o ano de 2021, segundo o Fórum Econômico Mundial.

Dessa maneira, para mudar os desafios encontrados pelos jovens do século XXI, é crucial que táticas sejam elaboradas. É preciso o Ministério da Educação busque uma forma de ensinar os jovens desde cedo, em diferenciar o avanço tecnológico e o progresso de projetos que são elaborados para prejudicar a humanidade.