Antes de mais nada, é óbvio dizermos que com as revoluções tecnológicas surgiram-se novas profissões que condizem com o cenário proposto. Portanto, com os atuais níveis de desemprego e a abrupta desigualdade social, surge o questionamento: Possuímos uma sociedade com estruturas o suficiente para as transformações que vem sendo promovidas?

A cada segundo novas tecnologias vem surgindo e assim impondo que as pessoas se adaptem a essas. No mundo do trabalho, as exigências de aperfeiçoamento dentro das infindáveis tecnologias, as inúmeras informações e a depressão do trabalhador por esses mesmos fatores tornam impossível o alcance de boas performances de uma forma saudável.

Em um estudo recente da Organização Mundial da Saúde (OMS) é analisado o aumento nos casos de depressão e ansiedade, sendo que, um dos maiores fatores que ajudam no crescimento de casos são os sociais. O jovem brasileiro, principalmente os que são inclusos na parte mais carente do povo, se veem sem suporte e com isso, não possui disposição emocional para lidar com as exigências impostas pelo novo mercado de trabalho tecnológico. Bem como, podemos também ver claramente o decesso do mundo trabalhista. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia Estatística (IBGE) no primeiro trimestre de 2021, cerca de 12,6 % da população estava desempregada. As estatísticas da mesma fonte também apontam para um crescimento de 21% do trabalho infantil e 40% da desigualdade social.

Em suma, torna-se seguro dizer que o Brasil e os jovens brasileiros possuem uma estrutura desajustada para suportar as novas profissões e as novas exigências tecnológicas, podendo assim deixar muitos instáveis e sem um futuro satisfatório.

Com tudo, cabe ao Ministério Público juntamente do Presidente da República promover um breve retardamento das transformações tecnológicas e focar em transformações sociais para que possam garantir um nível de estrutura ao povo por meio de práticas de conscientização emocional e dinâmicas escolares e regionais.