Na ideia de seleção natural apresentada por Darwin, o ser vivo sobrevive se consegue se adaptar ao ambiente inserido ao não se adaptar acaba morrendo, no contexto de desigualdade, isso é visível a partir de que, quem possui recursos financeiros, tem mais oportunidade de sobrevivência do que os que não possui, no período da pandemia do Covid - 19 no Brasil o isolamento social proposto , deixou a desigualdade social em maior destaque. Isso ocorreu, porquê boa parte da população não tinha as condições necessárias para permanecerem isoladas , seja por precisar trabalhar, ou por não ter os recursos básicos necessários.

No período da pandemia boa parte da população não pode obedecer ao isolamento social, por saírem para trabalhar diariamente. Isso é visível através de uma pesquisa feita no G1, onde no Brasil, 66,06% da população não compactuaram com o isolamento imposto , porquê precisavam sair para trabalhar. Com isso , é visível que boa parte da população não pode permanecer em isolamento por não possuírem recursos suficientes ,tendo a necessidade de sair para trabalhar.

Boa parte da população não possuía moradia ou recursos necessários para permanecerem isoladas , com isso viviam de forma precária. Um estudo feito pelo jornal Estadão no período da pandemia Covid -19 mostrou que várias regiões do Brasil ,as pessoas não possuem saneamento básico , ficando períodos longos sem água .A partir disso é notável que há uma desigualdade em relação os recursos disponíveis para as pessoas.

Por tanto, para que no âmbito pandêmico haja um isolamento por parte das pessoas que trabalha e dos que não possuem recursos, deve o governo, distribuir através de projetos sociais, ajuda as pessoas em situações precárias, seja através de entrega de sextas básicas ou auxílios, assim possibilitando que ao ficarem e isolamento não fiquem em situações precárias.