A sociedade brasileira vive constantemente falando que o mundo está ruim, está regredindo, mas normalmente a sociedade alega que tudo que está acontecendo é por conta dos governantes.

Mas não se percebe o fato de que muita das vezes os brasileiros passam por isso, nós contribuimos para um mundo corupto, hoje em dia as pessoas já não priorizam a verdade, muitas optam pela mentira mesmo sendo uma solução a prazo curto, pensam que a mentira é a melhor saída, tudo hoje em dia feito pela sociedade acaba tendo que envolver alguma mentira.

Muitas pessoas julgam quem está no poder, pois falam que eles “roubam” tudo que deveria ser do povo, mas nós mesmos deveriamos lembrar dos momentos que erramos, os momentos onde agimos de acordo com a giría popular; “o jeitinho braslieiro”, muita das vezes as pessoas acabam fazendo “gatos”, (pode ser de energia elétrica, ocorre quando se faz a ligação de energia de maneira clandestina, e assim a pessoa acaba não pagando o valor pelo qual ela usou durante o mês ou o tempo da estadia no ambiente.

Então, hoje em dia as pessoas já estão começando a se acostumar com o “ novo normal” de tudo na sociedade, pode-se notar isso quando vemos em algum local algo bem feito, e aparentemente está da maneira correta, se passa na cabeça das pessoas, varías coisas absurdas que ela acha que a outra pessoa fez para conquistar aquilo, o esforço durante o seu trabalho normalmente é a ultima opção que se passa pelos pensamentos das pessoas, ou seja, sempre tem um ponto de maldade em todos, mas quando não tem algo de errado as pessoas já acham ruim, já falam alegam que as pessoas são corretas demais, e são essas mesmas pessoas que querem um Brasil justo, mas o engano e o roubo já faz parte de quase tudo no nosso Brasil.

O Brasil vive em constante “roubo” isso já passou a ser algo comum, todos erram, só que tentam mostrar que um erro não é tão grande quanto outros, todos erros, não importa o tamanho deles e quem quer que os tenha feito, só que as pessoas só apontam para as pessoas que aparecem, pessoas que são importantes, mas antes de apontar os erros de alguém a sociedade precisa começar a se corrigir antes de corrigir alguém.