A sociedade contemporânea é composta por indivíduos que buscam estar de acordo com os padrões impostos pela mesma, na tentativa se parecer com modelos acabam indo pelo caminho de cirurgias e métodos que mudem a aparência por completa só para chegar próximo à perfeição.

O mundo de antigamente não se compara ao de hoje, a inversão de valores é absolutamente perceptível, já que, antigamente as pessoas se importavam com caráter, enquanto atualmente o que importa é se você é bonita, magra e se suas características se encaixam no modelo considerado perfeito. Devemos lembrar que esse tema precisa de solução urgentemente, pois tem tomado proporções extremas e refletido negativamente na vida das pessoas.

A pressão estética aumentou muito nos últimos anos e essa alta se deu principalmente graças ao surgimento da televisão que através de anúncios mostra opções de cirurgia que prometem te deixar com a aparência melhor, assim como o surgimento de digitais influencers, pessoas que buscam influenciar outras e que por meio das plataformas mostram suas vidas. Porém, o problema nesse ramo de "blogueirice" é a forma como essa influência se propaga em nossas vidas, pois o que vemos essas pessoas mostrarem é uma vida aparentemente perfeita o que nos faz querer aquilo também. A última moda inventada é a "Lipo Lad" uma cirurgia que serve para definir seu corpo e que custa entre 30 a 50 mil reais, ou seja, uma cirurgia cara, desnecessária e inacessível para a maioria da população que sente que precisa disso para ser feliz e acaba entrando em crise com sua aparência por não ter o que é considerado necessário para ser feliz.

O fato é que as indústrias cirúrgicas tem faturado cada vez mais e enquanto esses lugares aumentam sua renda, muitas pessoas diminuem seu amor próprio e aceitação do próprio corpo. Em suma, é necessário a criação de campanhas que incentivem a aceitação e amor próprio, assim como seria interessante que o governo inserisse aulas com orientadores que ensinem essa importância e que ajudem essas pessoas nesse processo, mostrando que ninguém é perfeito e até a pessoa mais perfeita tem seus defeitos. Precisamos de muitos passos para desconstruir a ideia de suficiência por meio da aparência, mas com esse primeiro passo dado já temos um começo.