O incentivo à prática do atividade física é de fato essencial na vida do ser humano, por ser além de saudável para a saúde física e ótimo para a sua saúde mental, porém a sedentarismo está alcançando vigor atualmente, de acordo com os dados do IBGE, 40,3% dos adultos são considerados sedentários no Brasil.

Concequentimente a falta de atividade física trás o sedentarismo que é algo praticamente perigoso para a saúde, e trás doenças como, diabetes, obesidade e hipertenção, e reduzir o sedentarismo é fundamental para a melhoria da qua- lidade de vida e para evitar doenças.

Além disso, a prática de exercícios físicos benefícios para o nosso corpo, para mente e previne. certas doenças ditas, a maioria da população não sabe de fato o quão é beneficente para nós mesmos, e eles acabam deixando de lado e nem dando a importância necessária.

Levando em consideração esses aspectos conclui-se que fazer exercícios físicos é de fato essencial e para incentivar as pessoas hoje em dia, escolas junto com ONGS podem fazer campanhas para o incentivo de fazer exercícios físicos, desse modo podemos estimular as pessoas a cuidar mais da sua saúde e pesquisar sobre esse assunto muito mais importante para a sociedade.