De fato, saber e ter acesso ao que o professor ou os profissionais da Educação tiveram acesso em toda sua formação pode nos ajudar a entender mais sobre esse profissional e o porquê de sua didático e métodos, mas isso nos trás uma problemática: a "padronização duvido aos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCN)

O PCN são diretrizes fornecidas pelo Governo Federal para dar "um norte" aos professores e ajudá-los nesse caminho rumo a alfabetização, mas isso se torna uma problemática no momento em que essas diretrizes sugerem objetos dificilmente alcançados, tais como: alta tecnologia, esportes que precisem de materiais de alto custo. Deste modo, os alfabetizadores de sentem frustrados e incapazes, pois não conseguem atender as tais diretrizes.

O mais indicado seria sim usar algumas diretrizes, mas visando sempre a realidade e a vontade de cada aluno e o seu potencial como sujeito individual, pois isso ajudaria tanto a formação do professor, visto que ele poderia utilizar seus conhecimentos na prática e em situação não planejadas e também aos alunos, tendo seus talentos e vontade respeitadas, mas claro, da forma mais possível.