Debate-se muito, com frequência sobre a depressão na adolescência. Muitos jovens sentem medo de se abrirem para outras pessoas, isso acontece muitas vezes por causa da vergonha ou que não muitos não confiança de falar sobre, fazendo assim eles de privarem do mundo real. É possível encontrar dois aspectos importantes como: ansiedade e o bullying na escola.

Primeiramente, vale destacar que, à ansiedade existe a muito tempo e ainda continua nos dias atuais. Podemos observar que os adolescentes se tornam ansiosos por causa de muita vezes se preocuparem demais com o futuro ou até mesmo por alguma pressão familiar. Assim, eles se tornam uma pessoa inquieta.

Ademais, é fundamental apontar o bullying que muitos jovens sofrem nas escolas, fazendo eles ficarem cada vez mais depressivos, alguns até desistem da escola por causa desse problema. Podemos vê no filme "as vantagens de ser invisível", de um garoto que queria ser invisível na escola para ele não sofrer bullying.

Portanto, é necessário que, medidas sejam tomadas para amenizar esse impasse. É de suma importância que o Ministério da saúde invista em psicologos grátis e as escolas façam palestras incentivando a outros alunos a serem mais fortes.