De acordo com a organização mundial de saúde (OMS) 50% dos transtornos mentais começam aos 14 anos os principais impactos negativos, é o suicídio, a ansiedade, que afeta a saúde mental e o desenvolvimento corporal e também social.

O Instagram, sendo a rede social mais utilizada na atualidade, vem causando negatividade na saúde mental de muitos brasileiros. Pesquisas apontam que 90% do público tem entre 14 a 24 anos, oquê engloba os jovens, "pessoas com maturidade em formação". O compartilhamento de fotos e vídeos de influenciadores digitais famosos, passam ao público uma falsa vida, de que talvez tudo seja"flores", sendo assim, eles fazem comparações e percebem que talvez tenham algo errado, gerando ansiedade e baixa auto estima.

Como já dizia o escritor Oscar Wilde"aqueles que não fazem nada estão sempre dispostos a criticar os que fazem algo". Nas redes sociais existem aqueles que criticam tudo que está fora de um "padrão" que provavelmente não existe. Isso afeta o público feminino, Por modo de aceitação corporal, perante o proposto "padrão de beleza", uma em cada quatro mulheres sofrem com depressão, que afeta a saúde por causa de uma má alimentação, para talvez entrar no "padrão de beleza".

A política nacional de promoção da Saúde, junto com o Ministério da Saúde, em ação do governo federal, poderiam acolher pessoas que sofrem com transtornos mentais, seja com atendimento em rede pública ou nas próprias redes sociais, tendo o efeito de igualdade entre as classes socioculturais. Pois todos devem ser aceitos e não comparados.