É de conhecimento geral que os Digital Influencers vem fazendo parte do dia a dia dos jovens, os influenciadores tem muita importancia nas redes socias, nesse sentido estão inseridos os produtores de conteúdo para o Youtube, Facebook e Instagram, com milhões de seguidores. Porém isso pode trazer alguns problemas, nem sempre os conteúdos entregues são bons, vemos muitos influencers com desafios perigosos que acabam dando incentivo ao jovem, querendo fazer o mesmo em sua casa, trazendo perigo para si mesmo. Assim, é importante analisar o fato o impacto desses influenciadores na vida dos jovens, cada vez mais conectados ao mundo virtual.

Sabendo desse ''poder '' que os influencers tem as impresas mandam porudotos para os inlfuenciadores divulgarem, devido ao grande público que alcançado, e a formalidade que eles tem de se aproximar do público de forma simples e natural e nisso vem a vontade do jovem acompanhar as tendências do momento e querer compra-las. porém devemos ter cuidado com as estratégias de markenting

Além disso é sempre bom prestar atenção no tipo de conteúdo que você segue, pois seja lá videos, fotos entre outros pode desestruturar o caráter do jovem, sempre bom verificar de que modo os influencers estão entrando em sua vida. tomos cuidado com os conteúdos repassados muitas das vezes acabam prejudicando mais quem compartilha, do que o criador do conteúdo. Pois o mesmo pode te atrapalhar ou ajuda-lo.

Em virtude dos fatos mencionados, os influenciadores podem inspirar anônimos a querer ser como eles, então cabe os responsaveis verificar o tipo de conteúdo que os jovens acompanham e dar o alerta de manipulação dentro da mídia,tomem cuidados com as os tipos de publicações. Quando houver um vídeo que tenha conteúdos fora do normal, é de extrema importancia que coloquem restrições de idade ou excluam a publicação e em casos fora do controle dar uma pena de infração ao influenciador, as propias plataformas podem fazer isso. '' A inovação é o que distingue o um líder de um seguidor (Steve Jobs )