Um dos assuntos mais discutidos é a questão do impacto do homem na natureza, que a prejudica enormemente mesmo sendo de suma importância para o planeta. Alguns fatores contribuem para tal afirmação, destacam-se a extinção de animais e a poluição.

Cabe observar, inicialmente, que inúmeros animais morrem devido os maus feitos humanos. Entre eles a demolição da cobertura vegetal a qual resulta no corte de árvores fornecedoras de alimentos e também, na perda de seus hábitats. Tais fatores são essenciais para a vida a vida deles.

Outrossim, vale frisar que o cuidado com a contaminação da natureza não é uma prática comum no Brasil. Isso pode ser notado nas indústrias, fábricas e nos automóveis que liberam substâncias tóxicas que destroem a camada de ozônio e deixam o ar impuro. Dessa forma, a sociedade em si é afetada pelos males causados por suas próprias atitudes que geram consequências ruins.

Portanto, o meio ambiente, o qual é moradia para todos os seres vivos,necessita de mais cuidados. Sendo assim, a sociedade precisa se conscientizar que suas práticas geram efeitos, é preciso que ocorra a diminuição de desmatamento florestal e que as empresas as quais trabalham com produção, achem meios mais seguros e saudáveis para realizar seu ofício. Com isso, boa parte dos impactos causados, diminuirão e a natureza será mais conservada.