Com a globalização, o avanço das tecnologias vem se tornando uma realidade que impacta diversas esferas da vida humana. No cenário educacional em específico, percebemos uma constante evolução de processos e métodos que vêm transformando a maneira como ensinar e aprender. No entanto com avanços da inteligência artificial na educação brasileira,a onde muitos deixam de estudar, pelo fato de pesquisar tudo na Internet e terem as coisas prontas. É um recurso extremamente inteligente de um pensamento humano,dispositivo eletrônico que sustenta essa temática,com foco na IA como ferramenta educativa e na exclusão digital

A automação impulsionada pela inteligência artificial pode levar à substituição de empregos realizados por humanos. Entretanto atuações mais criativas de alguns softwares , que crie uma imagem e montagem o famoso dep fake,textos e ir informações equivocadas. Um dos principais pai da computação Alan turing o artigo computadores inteligência, publicada em 1950. Em que menciona o termo inteligência artificial

A IA também está sendo usada para desenvolver novas ferramentas e tecnologias que podem melhorar a qualidade da educação e tornar o ensino mais eficiente. aprendizado personalizadas para os alunos, criar programas que reforcem a capacidade dos professores e os ajudem a gerenciar suas cargas de trabalho.entanto, pode excluir pessoas com baixa renda, causando mais desigualdade no mundo. Desse modo, o problema na desigualdade social não é o acesso à recursos tecnológicos, e sim o excesso nas mãos de poucos.