Segundo um trecho da música "fábrica", da banda Legião Urbana em que diz "Eu quero um trabalho honesto, em vez da escravidão". Esse verso evidência a relação precária de trabalho no Brasil, em que a oferta e procura por emprego se torna submisso a qualquer assalariado por medo da substituição.

Todavia, é abrangido um conceito desenvolvido por Karl Marx, denominado "Exército industrial de reserva" onde ele discorre o que faz uma pessoa se submeter a tais condições desumanas, e um dos principais listados é a fome. A taxa de desemprego segundo o IBGE aumentou, e como consequência a desvalorização da mão de obra no mercado de trabalho.

Portanto, remete de volta a pergunta de Karl Marx "o que faz uma pessoa se submeter a situações precárias de emprego?" A fome cono foi citada acima, é um dos principais motivos, o proletariado com objetivo de colocar comida na mesa se sujeita a qualquer cargo, mesmo se for desvalorizado.

Com base no que foi exposto, percebe-se, que o Ministério de trabalho - responsável pelas diretrizes de emprego e renda aos trabalhadores brasileiros, deve apresentar proposta de lei que valorize a carga de serviço, não havendo exploração ou submissão. Em suma criar também um auxílio a comunidades mais carentes para aqueles sem condições de adentrar ao mercado de trabalho, fazendo assim ter-se por direito uma alimentação básica. Para que assim, a sociedade não fique a mercê das situações de risco e da injusta humilhação por emprego.