No filme "O Lorax", é retratado uma grande destruição ambiental pelo ser humano, por benefício próprio, por consequência, tempos depois, a população inteira sofre com essa atitude tomada por uma pessoa com superioridade. No filme aborda dois temas importante, como, o desmatamento e a poluição. Vemos claramente, que, o que se retratava em um filme do ano de 2012, aos poucos, está se apresentando na nossa realidade.

Israel S. Andrade disse "O homem desmata uma árvore, faz uma folha, e nela escreve "Sou contra o desmatamento"." Primeiramente, é de suma importância fala sobre esse problema, que, as causas são tantas que é difícil citar tudo em um texto. A destruição como o desmatamento que causa no nosso habitat é inevitável, precisamos de papel, móveis, casa para morar, área para plantação e lugar para os animais. Infelizmente devido à, intensa degradação ambiental, algumas florestas não conseguem mais se recuperar naturalmente.

Sobre tudo, como diz Stephen Hawking, " A poluição, a ganância e a estupidez são as maiores ameaças do planeta" consequentemente, as poluições pode ocorrer com as ações do homem, mas também pode ter causas naturais, existe vários tipos de poluição, mas, o que mais afeta é a poluição do ar, que ocorre, também, com produções de matéria prima para a sobrevivência da humanidade, porém, com a ganância, as produções estão sendo demais para o meio ambiente.

Diante do exposto, fica clara a necessidade de agir para a conscientização, por tanto, cabe o Estado cobrar e vigiar por meio de fiscais e autoridades, as produções e a quantidade de matéria prima retirada no meio ambiente. Certamente, as vistorias e os cuidados com o habitat que vivemos será harmoniosa e bem cuidada. Com o equilíbrio, tudo pode ser salvo.