Referente à relação homem-natureza, percebe-se que o ser humano em sua grande maioria demonstra hipocrisia à sua necessidade para com à terra e seus benefícios, pois se vê um avanço ininterrupto no desmatamento e poluição aliado a individualização das ações necessárias para reduzir os seus impactos.

De acordo com a perspectiva filosófica de Pitágoras’’ Os homens são miseráveis, porque não sabem ver nem entender os bens que estão ao seu alcance’’. Ve-se que a sociedade não tem o conhecimento de que os recursos provenientes do planeta terra são finitos, já que o desmatamento aumenta bastante ao passar dos anos e junto da poluição, diminuem o tempo de vida do planeta pondo em risco o ecossistema.

Diante disso percebe-se que a população esbanja hipocrisia ao falar sobre meio-ambiente e como deve-se cuidar do planeta, já que uma grande parte dos envolvidos nem sequer pensam em fazer o que é proposto, com pensamento egoísta que outros envolvidos já estão fazendo sua parte mostrando o individualismo nas pessoas e o seu relaxamento para com o que se deve fazer para reduzir os impactos do próprio ser humano.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para diminuir os impactos do homem em relação ao meio ambiente, o governo aliado a escola devem promover às campanhas de combate ao desmatamento e a poluição de forma eficaz através de fiscalizações e trabalhos de caça e apreensão realizados pelos próprios participantes de modo que reduzissem a prática e os crimes envolvidos, somente assim, o homem poderá viver uma relação mais harmônica com a natureza.