Durante o processo de evolução do homem, é evidente a excessiva participação da tecnologia, como técnicas responsáveis por facilitar e aprimorar de forma afetiva a vida humana. Desde o início do desenvolvimento da sociedade, observa-se que o aperfeiçoamento da tecnologia trouxeram intensas transformações. Por tanto, convém avaliar os benefícios e os malefícios da inteligência artificial no mundo.

Na área da medicina, a evolução da inteligência artifical vem salvando cada vez mais vidas, diferente de antigamente quando haviam casos que os médicos faziam o impossível para ajudar mas infelizmente não era o suficiente. No Brasil, foi desenvolvido um robô, batizado de Laura, que recolhe dados dos sistemas dos hospitais mais precisamente, com o propósito de enviar alertas, para que os pacientes em maior risco, sejam atendidos o quanto antes pelos essenciais profissionais de saúde à evitar que uma vida seja perdida. A inteligência artificial tem o objetivo de simular a inteligência humana de forma eficiente, está tecnologia traz benefícios em fatores importantes da vida.

As revoltas causadas pela alta demanda de inteligência artificial deram um ponta pé inicial principalmente durante a primeira revolução industrial, onde levou os trabalhadores a verem a tecnogia como um ponto negativo que começou a evoluir buscando ser superior ao humano. Então o homem também começou a se rebelar contra a falta do controle da substituição dos mesmos feita pelos mais ricos que consideram apenas o viés econômico e propício para suas empresas através das máquinas. Esse fator reflete até os dias de hoje, causando medo e indignação para aqueles que estão no mercado de trabalho, e temem que em qualquer área sejam substituído futuramente.

Considerando os fatores, é possível avaliar que a tecnologia artificial nunca deixará de existir e sempre estará em constante evolução junto com os humanos. Então é de responsabilidade do órgão governamental de cada país, considerando seus problemas relacionados ao fator, montar leis e planejamentos que busquem situar no mesmo nível um equilíbrio da inteligência humana e a inteligência artificial, para que cada uma tenha seu espaço e possa exercer seu papel no mundo.