Na série "Rita" transmitida pela Netiflix, é tratado a vida cotidiana de uma professora que além de ser educadora também é mãe. Com tudo, é mostrado a realidade que se encontra hoje em dia, sendo ela os desafios da valorização de um orientador e sua vida pessoal. Na atualidade se falta muito o respeito com os mentores, partidos dos alunos e superiores, dentre eles os próprios que se fazem e aplicar as leis.

A educação que se é aplicado aos alunos vem diretamente de casa, porém em sua maioria não utiliza em salas de aula, principalmente com os professores. Porém, é necessário um maior respeito e uma empatia com os orientadores já que a maioria são mais velhos e estão presentes para ensinar aos alunos os conteúdos licenciados. Em suma, os professores são uma representação de educação que por muitas vezes é necessário na vida do aluno, pois por sua sabedoria e o desejo de ajudar os estudantes, como no filme "Matilda". Mas, infelizmente os alunos em geral são desrespeitosos com os preceptores, como os agredindo, insultando e ameaçando.

Entretanto, além dos alunos não valorizarem os seus professores á outro problema, como os executores de leis, dentre elas os do ministério da educação. Por serem responsáveis por administrar e executar elas, acabam diminuindo os direitos dos professores e não os valorizam por seus trabalhos, como não recebendo o suficiente pela sua profissão dentre outras ações que acabam diminuindo-o. Gerando assim um grande problema aos educadores em seus trabalhos.

Portanto, diante de toda situação que se abita aos professores na atualidade no desafio de sua valorização, poderia haver mais meios para sua valorização, como, o ministério da educação poderiam aumentar os salários dos orientadores e aumentar as regras e leis para um aumente de profissionalismo do orientador. Além disso, os alunos deveriam ter mais responsabilidades e consciência de suas ações em relação ao ambiente escolar e podendo haver consequências mais severas aos seus comportamentos.