Como seria o Brasil se as pessoas não se automedicarem? O ato de o seu automaticar não são atitudes de hoje, no período colonial os cidadãos brasileiros já consumiam remédios sem prescrições médicas, assim levando os indivíduos á arriscarem as suas saúde, e contrair diversas complicações no corpo.

Em primeira análise, vale ressaltar que a automedicação traz sérios risco à saúde, levando em conta que aproximadamente 77% das pessoas que se automadicam, as mulheres estão entre as que mais usam medicamentos por conta própria. Infelizmente, isso acontece devido à dificuldade de conseguir uma consulta médica, levando o indivíduo a usar medicamentos sem autorização profissional.

Além disso, é notório que se automedicar pode acarretar em complicações na saúde, o uso indevido de medicamentos em alta quantidade sem uma prescrição médica, pode provocar em uma intoxicação ou até uma parada cardíaca. Todavia na maioria das farmácias, a maior parte dos medicamentos precisa de uma receita médica, contudo, ainda sim poderá haver medicamentos que são vendidos sem uma receita.

Com o objetivo de evitar tais atos, cabe a Secretaria De Educação, promover mais assistência médica, e palestras, sobre o hábito de seu automedicar, e suas consequências.Entretanto, se não houvesse esse tipo de hábito na sociedade, correriamos menos risco de ter complicações em nosso corpo, e assim poderíamos inverter a situação que nos encontramos nos dias atuais.