O filme freud alem da alma, em 1885 enquanto a maioria de seus colegas se recupera a tratar da histéria acreditando ser uma simulação, sigmund freud faz avanços usando a hipnose. Sua principal paciente anna O uma paciente jovem que não bebe água e é atormentada diariamente com esse passado. Já que esse estigma associado a doenças mentais no brasil ainda configura um desafio ser sanado. Isso ocorre pela falta de negligência governamental, seja pela discriminação dessa classe por porcentagem da população.

De inicio, da logica referente aos transtornos da mente no espectro do brasil, e valido retomar o aspecto a omissão neste caso. Segundo a OMS ( Organizacao Mundial da saude), o Brasil e o pais com maior numeros de casos de de depressao da america latina, os tratamentos as doencas mentais, quando oferecidos , nao sao, na maioria das vezes eficazes. Esse cenario decorre do fato de que existe a falta de investimento em centros especializados no cuidado opara essas condicoes. No contexto do filosofo michel foucalt gerou um pensamento sobre os principios da patologia organica e mental. Uma vez que possuem um papel inerenteem relacao ao problema.

De certo modo, a falta de incentivos financeiros na area da psiquiatria e na acessibilidade e a realidade enfrentada no pais, resultando no diagnostica tardio e na exclusao de uma parcela significativa da sociedade.

Depreende-se, portanto, a necessidade de medidas para mitigar o estigma associados ao transtorno. Destarte, as Secretarias de educacao devem desenvolver projetos educativos,por meio de plestras da saude mental e pacientes para debaterem sobre o preconceito enfrentado no cotidiano. Cabe ao poder exercultivo federal, mas especificamente ao ministro da fazenda que deve resdistribuir verbas, principalmente para hospitais publicos e campanhas de consientizacao. Por fim sera possivel criar um pais mais democratico e longe da realidade retratada