Na série indiana "Eu Nunca," exibido pela Netflix, a personagem principal, passou a sofrer transtornos mentais, ao presenciar a morte de seu pai em um evento da escola. Entretanto, a mesma conseguiu superar com ajuda de uma especialista da área psíquica. Hodiernamente, fora da ficção, vemos que a situação no Brasil é muito precária, tendo em vista, que grande parte da população não possue atendimento nas clínicas especializadas. Além disso, a falta de conhecimento da sociedade frente a esse problema, contribui para o aumento do estigma relacionado às doenças mentais.

Em primeiro plano, é importante destacar, que o difícil acesso dos brasileiros aos centros clínicos,devido a poucos investimentos políticos, ajuda na persistência da problemática. Consequentemente, negligenciando uma parcela da população brasileira de ter atendimento qualificado para enfrentar o problema.

Ademais, sem recursos à vista, a sociedade encontra dificuldades na maneira de lidar com os transtornos mentais. Segundo o filósofo, John Locke, configura-se como uma violação do "contrato social", já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem dos direitos essenciais, como a saúde. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Depreende-se, portanto, que medidas são necessárias, para conter o impasse. O Governo deve criar Centros de Apoio Psiquiátrico em todos os estados específicos no tratamento das doenças mentais, isso pode ser feito por meio de encontros semanais com profissionais da área psiquiátrica. Assim, se consolidará uma sociedade mais democrática, onde o estado desempenha corretamente seu "contrato social", tal como afirma John Locke