O estigma relacionado a doenças mentais na sociedade brasileira

Atualmente no Brasil os dados de doenças mentais são alarmantes, pois o país está enfrentando uma pandemia desde o ano de 2020, chamada de covid-19, devido a essas circunstância, requer que a sociedade brasileira tenha o dobro de saúde mental de anos anteriores.

Pois a população brasileira sofreu uma mudança radical no seu dia-a-dia tendo em mente que estão isolados em suas residências, com isso é notório que ficam mais vulneráveis, passando mais tempo navegando nas redes sociasis, que são uma ameaça a saúde mental e a há diversos casos de pessoas que estão longe de quem amam, família, namorado(a), amigos e etc, isso faz com que a saúde mental fique mais abalada, sendo primordial que as doenças mentais como depressão, se forraleça. Mas como pedemos evitar que os casos de doenças mentais aumentem?

O primeiro método de tratamento relacionado a saúde mental é recorrente a um psicológico, para tratar de traumas, depressão, desenvolver a auto estima, conflitos, etc. E sempre conversar com alguém mais próximo que estenda sobre o assunto, nunca guardar somente pra si. O segundo método é a prática de esportes ou alguma atividade física ou senão fazer sempre o que ama, isso estimula a mente a pensar positivo e ter uma saúde mental cristalina.

É óbvio que toda a sociedade brasileira sempre quer ter a saúde mental, mas pra isso acontecer temos que filtrar nosso cotidiano redes sociais, navegando só o necessário, exercitando a mente como o que realmente lhe satisfaz.