Um artigo publicado na “revista The Atlantic”, afirma que o uso exagerado das redes sociais pode esta relacionado o aumento excessivo de ansiedade e depressão de acordo com a ONU na contemporaneidade , embora haja mecanismo de atenção basicão impacto da tecnologia e das redes sociais na saúde mental do individuo ainda é uma novidade para a sociedade brasileira.Nesse contexto, percebe-se que o problema persiste devido as pessoas pensarem que transtornos mentais não existem e dizem que são frescura do século 21 e o isolamento social que as pessoas com ansiedade e depressão, esse afastamentos só contribuem para que a sociedade cada dia mais não saiba que esses problemas aumentem.

É possível percebe que pessoas pensam que transtornos mentais não existem e que são frescuras é uma das causas desse problema segundo o artigo da “revista The Atlantic” diz que o uso exagerado das redes sociais pode está relacionado aumento excessivo de ansiedade e depressão de acordo com a ONU desse modo, pode haver prejuízos para a sociedade, pois hoje só no Brasil e o maior índice de processo depressivo e ansiedade nos jovens de 14 a 24 anos só está aumentando.

Além disso, outro fato que agrava a problemática que o isolamento social que as pessoas com transtornos mentais continuem com esse afastamento continuem contribuindo para que esse problemas aumentem, o uso exagerado das redes pode esta relacionado aumento excessivo de ansiedade e depressão de acordo com a ONU, logo, é substancial a mudança desse quadro.

É evidente, portanto, que os transtornos metais persistem, no Brasil, e é devido as pessoas pensarem que ansiedade e depressão que não existem e dizerem que são frescura do século 21 e o isolamento social que as pessoas com transtornos, desse modo, é necessário que o Ministério da Saúde promova mais campanhas para que as pessoas saibam melhor o que são transtornos mentais e os efeitos que eles tem, somente assim, que a sociedade vai saber que esses problemas não são só frescuras de jovens, mais sim uma doença muito grave que pode ocasionar o suicídio.