no filme como eu era antes de voce, o personagem Will Traynor sofre de uma depressao causada por sua tetraplegia, fazendo com que ele fique " afastado" de sua familia e cometa eutanasia. fora da ficçao podemos perceber que muitas pessoas sofrem de depresao por conta de uma doença ou por falta cuidados e muitos acham que isso nao e um problema mas apenas umaa frescura.

em primeiro lugar podemos destacar que a depressao e outras doencas mentais podem ser causadas por doencas fisicas como por exemplo cancer, paraplegia,aids... mas tbm pode ser causado pela falta de cuidados, falta de carinho/afeto ou ate mesmo o luto.muitas vezes essas pessoas se sentem solitarias e/ou insufisientes.

muitos acham q a depressao ou doencas psicologicas nao sao um problema mas sim frescura e que nao é nada de mais e que ninguem realmente sofre com isso, mas a realidade é totalmente diferente, muitos sentem como se o mundo estivesse acabando outros preferem tirar a propria vida o que torna cada vez mais preocupante pois pessoas estao morrendo enquanto outras acham que isso nao é nada de mais.

Portanto é preciso que o ministerio da saude ou ate mesmo a populaçao se coloque a frente disto para amenizar o quadro atual. Para a reduaçao de doenças psicologicas urge que o ministerio da saude tome providencias por meio de sites motivacionais, campanhas que possam acolher pessoas com depressao. So assim teremos uma reduçao no quadro de doenças evitando que, assim como no filme, pessoas acabem tirando sua propria vida.