Em 1893, a obra “O grito”, do expressionista Edvard Munch, tinha o propósito de representar os problemas sociais da época. Atualmente, o estigma vem se tornando um grande problema, pois, as pessoas criaram um padrão social e com mais essa falta de equipes especializadas sobre o assunto faz com que o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira se tornando um assunto tão popular.

Primeiramente, o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira está ficando uma situação problemática, porque, os indivíduos estão se preocupando demais com seu futuro. Por exemplo, passar numa faculdade, arrumar um emprego, mas se algo der errado e não estiverem com uma saúde mental boa, acabam ficando em transtorno sem saber oque fazer, assim se isolando totalmente e entrando para a depressão, tudo isso acontece, pois, as pessoas não conseguiram seguir o padrão que elas mesmas colocaram sobre si.

Além disso, o estigma associado às doenças mentais, na sociedade brasileira está relacionado ao pequeno apoio de equipes, preparadas sobre o assunto, deixando muitas pessoas sozinhas e sem apoio, elas acabam precisando de uma ajuda a mais ou um tratamento adequado.

Portanto, o estigma associados às doenças mentais na sociedade brasileira está se tornando uma dificuldade para nosso país, por causa desse padrão social feito pelas pessoas e também por conta da baixa assistência aos indivíduos, mas por meio de matérias em jornais, palestras e influenciadores digitais, falando que seguir esse padrão é um erro e com mais equipes especializadas agindo em locais como escalas, empresas, nas casas das famílias. Desta forma “O Grito” seria amenizado.