*Estigma associados as doenças mentais na sociedade brasileira*

Pode-se afirmar que, em razão da discriminação e preconceito das doenças mentais, No Brasil é possível presenciar muitos casos. No entanto, o governo não disponibiliza a ajuda necessária para as pessoas que possuem essa doença, causando as dificuldades que enfrentam hoje.

Dentre os inúmeros motivos que levaram o estigma das doenças mentais no Brasil é incontestável o descaso do governo. Os nossos representantes deveriam mudar o quadro dessa situação e não deixando como se fosse mais uma doença que está atingindo o povo brasileiro.

As pessoas que possuem doenças mentais acabam ficando vulneráveis a sociedade, sofrendo preconceito e discriminação. Portanto, elas tem muita dificuldade na área da educação, nos transportes públicos, nos hospitais, falta de psicólogos para está acompanhando, dificuldade para terem seus medicamentos, por não terem pessoas especializadas e a ajuda necessária para eles acaba se tornando cada vez mais difícil está no meio da sociedade.

E hoje o preconceito e a discriminação está sendo algo normal na sociedade brasileira, mas nós e o nosso governo não devemos aceitar isso. Hoje pode não ser eu com alguma doença mental, mas sempre devemos se colocar no lugar do nosso próximo e fazer o possível para ajudá-lo.

O governo por mais que passe muitas dificuldades, deveria disponibilizar alguma ajuda que tenha melhoria para essa situação. A área da saúde por exemplo, dando facilidade em acesso a psicólogos, a seus medicamentos, a consultas em hospitais.