De acordo com a escritora Elaine sekimura "incentivar a leitura e a forma mais eficaz de disseminar cultura e valores". De maneira análoga a isso, precisa-se de uma atenção aspecto psicológico. Nesse prisma destaca-se uma importante aspecto a falta de ajuda psicológica e a pessoas desinformadas no assunto.

Em primeira análise, evidencia-se psicológica acarreta na pior das doenças mentais. Sob essa ótica o Brasil é o país mais depressivo da América Latina a prova disso é a escassez de políticas públicas voltadas para aplicação do artigo 6 da constituição cidadã que garante entre tantos direitos, a Saúde.

Disso é notório que pessoas desinformadas acabam criticando e estigmatizando doenças mentais e isso acaba piorando seus diagnósticos e acarretando em doenças mais severas. Desse modo nada é permanente exceto a mudança como disse o filósofo Heráclito de Éfeso. Consoante a isso todo uma hora passa por mudança.

Depreende-se portanto a adoção de medidas que venham diminuir a este matização de doenças mentais no Brasil. Dessa maneira, cabe ao ministério da educação ministério da Saúde, fazer com que as pessoas procurem ajuda de um profissional e se informe mais sobre o assunto para que não trate disso com preconceito.